quickcad.com.tw
   觀看文章 - 無價的報償
Menu
.常見問題
.搜尋
.會員列表
.會員群組
.會員註冊
.個人資料
.私人訊息
.登入
.查看誰在線上
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入
Info
QuickCAD Solution

無價的報償

 
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 
 內容
fugu



註冊時間: 2006-10-28
文章: 15

發表發表於: 星期五 十一月 24, 2006 12:06 pm    文章主題: 無價的報償 引言回覆

一個窮苦學生,為了付學費,挨家挨戶地推銷貨品。到了晚上,發現自己的肚子很餓,而口袋裏只剩下一個小錢,他便下定決心,到下一家時,向人家要餐飯吃。然而當一位年輕貌美的女孩子打開門時,他卻失去了勇氣,他沒敢討飯,只要求一杯水喝。
女孩看出來他饑餓的樣子,於是給他端出一大杯鮮奶來。他不慌不忙地將它喝下,而且問說:「應付多少錢?」而她的答覆卻是:「你不要付一分錢。母親告訴我們,不要為善事要求回報。」於是他說:「那麼我只有由衷地謝謝了。」
當郝武德•凱利離開那個人家時,不但覺得自己的身體強壯了不少,而且信心也增強了起來。他原來已陷入絕境,準備放棄一切。
數年後,那個年輕女孩病情危急,當地醫生都束手無策,家人終於將她送進大都市,以便請專家來檢查她的病情,他們請到了郝武德•凱利醫生來診斷。
當他聽說,病人是某某城的人時,他的眼中充滿了奇特的光芒。他立刻穿上醫生服走向醫院大廳,進了她的病房。醫生一眼就認出了她,他立刻回到診斷室,並且決心要盡最大的努力來使她康復。從那天起,他特別觀察她的病情。
經過一段漫長的奮鬥之後,終於幫她擺脫了病魔。最後,批價室將出院的帳單送到凱利醫生手中,請他簽字。醫生看了帳單一眼,然後在帳單邊緣上寫了幾個字,就將帳單轉送到她的病房裏。
後者不敢打開帳單,因為她確定,需要她一輩子才能還清這筆醫藥費。但最後她還是打開看了,而且帳單邊緣上的一些東西,特別引起她的注目。她看到了這麼一句話:「一杯鮮奶已足以付清全部的醫藥費!」簽署人:郝武德•凱利醫生。
她的眼中充滿了淚水……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Esbardu style by Mikel Gonzalez, released under GNU (GNU/GPL) license.
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作
Copyright © 1990-2009 JE Technology Co., Ltd.