quickcad.com.tw
   觀看文章 - 挨家挨戶
Menu
.常見問題
.搜尋
.會員列表
.會員群組
.會員註冊
.個人資料
.私人訊息
.登入
.查看誰在線上
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入
Info
QuickCAD Solution

挨家挨戶

 
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 
 內容
fugu



註冊時間: 2006-10-28
文章: 15

發表發表於: 星期三 十一月 08, 2006 12:30 am    文章主題: 挨家挨戶 引言回覆

美國微軟公司要招考工作人員,有一位青年前往應徵。經過考試後,及格錄取。當青年準備離去時,主考人員說:我會再用E-mail(電子郵件)跟你連絡,青年立刻回答說:我沒有E-mail。主考人員說:我們公司不會採用沒有E-mail的員工,於是又宣佈拒絕錄用。
青年在回家途中,身上只剩十塊美元,想到沒有職業,不知如何賺錢養家,心裏非常恐慌擔憂。不得已,掏出身上僅有的十塊美元,買了一大堆的馬鈴薯,就挨家挨戶的去推銷,如此賺了一百美元,信心大增。第二天,他又買了很多的馬鈴薯,再去挨家挨戶的推銷。數月後,青年買了汽車;數年後,開了工廠,許多企業界的人士,都很喜歡與這位青年往來,大家認識相交之後都說:有事我會傳E-mail給你,青年說:我沒有E-mail。大家很驚訝地說:你工廠事業做得這麼大,怎麼會沒有E-mail呢?青年表示說:我只有「挨家挨戶」,我沒有E-mail。
現在的青年想要創業,一開始就說,我沒有辦公室,我沒有資本,我沒有電話,我沒有秘書,我沒有電腦,我沒有汽車;大家不妨看看這位青年,他什麼都沒有,連現代最流行的E-mail都沒有,但是他有「挨家挨戶」的精神,所以能做出一番事業來。
這個「挨家挨戶」代表的是什麼呢?代表著有心、有志、有毅力。有心、有志、有毅力,還怕不能成功嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Esbardu style by Mikel Gonzalez, released under GNU (GNU/GPL) license.
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作
Copyright © 1990-2009 JE Technology Co., Ltd.