quickcad.com.tw
   觀看文章 - 如鷹展翅
Menu
.常見問題
.搜尋
.會員列表
.會員群組
.會員註冊
.個人資料
.私人訊息
.登入
.查看誰在線上
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入
Info
QuickCAD Solution

如鷹展翅

 
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 
 內容
fugu



註冊時間: 2006-10-28
文章: 15

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 12:06 am    文章主題: 如鷹展翅 引言回覆

老鷹是鳥類之王,許多國家都把它當成是王權的象徵。上帝讓老鷹外形強狀,威猛,視力精準,爪子鋒利,飛行快速。上帝讓老鷹具備一切王者之姿。
可是上帝鍛鍊老鷹卻是非常嚴格。老鷹要經常換毛,這是一項十分痛苦,但是完全更新的過程。
老鷹平均七,八年要脫一次毛。尤其是在活到四十歲的時候,還經過一場脫胎換骨的變身。
老鷹四十歲時,爪子開始老化,無法有效地抓住獵物。它的喙已是又長又彎,幾乎碰到胸膛。它的翅膀變得沉重,飛翔起來十分吃力。
而且它的羽毛在飛翔的過程中,沾染了污穢的東西,羽毛漂浮的功能因此逐漸失去,飛行變得很笨重。
這時,老鷹必須飛到到山頂,在懸崖上築巢。它必須停留在那裡,進行大約一百五十天的操練。
它必須先用它的喙擊打岩石,一直打到喙脫落,然後靜靜地等候新的喙長出來。
然後用新的喙把指甲一根根的拔出來,等新的指甲長出來。
之後就要把羽毛一根根的拔掉,等新的羽毛長出來。
其他鳥類是一邊脫毛,一邊長新毛,老鷹不是這樣。老鷹要等舊毛全部脫光後,才會長出新毛。
所以,當老鷹要開始換羽毛的時候,過程非常的痛苦,它必須要有耐性等候羽毛全部脫落,再等候新羽毛全部長出來,才能重新飛翔。
只有在完全穿上新羽毛之後,老鷹才能再開始飛翔,重新得著力量,再展開三十年歲月。
自我更新之後的老鷹,才能有力地翱翔,奔跑卻不困倦,行走也不疲乏。
朋友!在人生的道路上,我們也像老鷹,沾染許多世上的污穢,被許多世俗的纏累所牽絆。我們會覺得灰心,挫折,飛行變得笨重,變慢。這時也需要更新,改變,需要脫胎換骨。
老鷹自我更新的過程正是最好的借鏡。經歷痛苦,忍耐,蛻變,新的生命醞釀形成,於是老鷹能再度展翅上騰,快速有力地飛翔,再創英武勇猛的王者之姿。
人生也是如此。唯有經歷自我操練,脫去世俗纏累,重新迎接新的生命,方能再創人生下一波璀璨的高峰。
(但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。以賽亞書四十章三十一節)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Esbardu style by Mikel Gonzalez, released under GNU (GNU/GPL) license.
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作
Copyright © 1990-2009 JE Technology Co., Ltd.