quickcad.com.tw
   觀看文章 - 回到原點
Menu
.常見問題
.搜尋
.會員列表
.會員群組
.會員註冊
.個人資料
.私人訊息
.登入
.查看誰在線上
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入
Info
QuickCAD Solution

回到原點

 
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 
 內容
fugu



註冊時間: 2006-10-28
文章: 15

發表發表於: 星期日 十二月 17, 2006 12:38 am    文章主題: 回到原點 引言回覆

有一個商人坐在一個小漁村的碼頭上釣魚,看見一個漁夫划著一艘小船靠岸。
小船上有好幾尾大魚,這個商人稱讚了一番漁夫的捕魚技術。
你抓這些魚要花多久時間?商人問。
大概半天功夫吧!漁夫回答。
那你為什麼不工作時間長一點,多抓一些魚呢?商人問。
這些就夠我一家溫飽了阿!漁夫回答。
那你每天剩那麼多時間做什麼?商人問。
我可忙著哪!每天早上醒來,出海抓幾條魚,回來後跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,黃昏時,到村子裡跟哥兒們唱唱歌,玩玩音樂,很充實啊!
你這樣太浪費了!我是企業管理碩士,可以幫你發展生涯規劃。商人說。
你應該每天多花點時間去抓魚,然後存錢,買一艘大點的船,可以抓更多的魚,然後再買更多船,組織一個企業化的漁船隊。
他繼續說:到時候你就不必把魚賣給魚販子,而是直接賣給加工廠。過一陣子,就可以自己開一家魚罐頭工廠,自己控制生產和行銷,把企業做大,你就變成老闆啦!可以搬到大都市去住。
漁夫問:這樣大概需要多久時間啊?
商人回答:十五到二十年就可以了。
漁夫說:那十五,二十年之後呢?
商人說:你可以在家當皇帝啦!時機一到,你把股票上市,把股份賣給投資大眾,你的身價上億,成為大富豪啦!
漁夫問:然後呢?
商人回答:然後你就可以退休啦!你可以搬到海邊去住,跟老婆享享清福,每天釣釣魚,唱唱歌,玩玩音樂。多愜意呀!
漁夫疑惑地問:那我現在不就已經在過這樣的日子嗎?幹嘛忙幾十年再回到原點呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Esbardu style by Mikel Gonzalez, released under GNU (GNU/GPL) license.
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作
Copyright © 1990-2009 JE Technology Co., Ltd.