quickcad.com.tw
   觀看文章 - 繩子
Menu
.常見問題
.搜尋
.會員列表
.會員群組
.會員註冊
.個人資料
.私人訊息
.登入
.查看誰在線上
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入
Info
QuickCAD Solution

繩子

 
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 
 內容
fugu



註冊時間: 2006-10-28
文章: 15

發表發表於: 星期日 十一月 05, 2006 9:14 pm    文章主題: 繩子 引言回覆

有一個登山者一心一意想要登世界第一高峰,他經過多年的準備,決定出發。他想要獨享征服高峰全部的榮耀,於是選擇單獨行動。
他開始努力往上爬,直到天色逐漸暗了下來。但是他求功心切,並沒有停下來準備夜宿的露營帳棚,反而繼續往上爬。山裡的夜晚非常暗,這名登山者趁著一絲月光,在黑暗中仍小心翼翼地攀爬。
就在快到峰頂的時候,一朵烏雲遮住了月光,黑暗籠罩,伸手不見五指,什麼也看不見。他一不小心,腳下一滑,整個人摔了下來。在他快速向下掉落的過程中,他所能看到的只是身旁一點一點的黑影。地心引力導致墬落的感覺十分恐怖。
突然間,他感到腰間的繩子重重地拉住了他,他沒有墜落到谷底或岩石上,他被繩子整個拉住,懸在半空中,他還能感受到搖晃的力量,總之,他靠著繩子停住了墜落。
可是,上不接天,下不著地的危險狀況令他十分害怕,他本能地大叫:[上帝阿!救救我!]
這時,有一個聲音響起:[你真的相信我能救你嗎?]登山者趕忙說:[相信!我當然相信!]
那個個聲音說:[那就割斷你腰間的繩子!]
停了半晌,登山者沈默了,他無法放棄那條救他命的繩子。

隔天,登山搜救隊發現,有一具凍僵了的屍體懸掛在半空中,令人扼腕的是,他只離地面十幾公尺而已。
朋友!你是否也像這名登山者,向上帝呼求卻又不信任上帝的指引?你是否還依賴自己的經驗判斷,自作聰明,就像登山者依賴那條繩子?聖經教導人們:要專心仰賴上帝,不要倚靠自己的聰明。上帝的意念高過我們的意念,上帝的智慧高過我們的智慧。
但是在接受上帝的福份之前,我們必須先割斷綑綁我們的繩子。我們自以為是的聰明正是那條綑綁我們的繩子。你願意丟棄它嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Esbardu style by Mikel Gonzalez, released under GNU (GNU/GPL) license.
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作
Copyright © 1990-2009 JE Technology Co., Ltd.