quickcad.com.tw
   觀看文章 - 替自己做
Menu
.常見問題
.搜尋
.會員列表
.會員群組
.會員註冊
.個人資料
.私人訊息
.登入
.查看誰在線上
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入
Info
QuickCAD Solution

替自己做

 
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 
 內容
fugu



註冊時間: 2006-10-28
文章: 15

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 12:00 am    文章主題: 替自己做 引言回覆

有一個老木匠要退休了。他告訴老闆,他打算離開幹一輩子的房屋建築業,準備好好休息,含飴弄孫。
老闆有點捨不得老木匠退休, 因為他為他工作大半輩子,蓋過無數間房屋,是很資深的老員工。
老闆想想,說:這樣好了,你再幫我蓋最好一間房屋,就算是幫我一個忙吧!
老木匠答應了,準備蓋完這最後一間房屋就離職。
老木匠一心想著退休,並沒有認真蓋這最後一間房屋,甚至可以說是相當不用心。不但手工粗糙了許多,連一些建材也心不在焉地使用了好些次級品。
用這樣的態度跟表現,來為他這輩子所從事的行業畫下句點,作為他結束前的告別作,的確令人惋惜。
老木匠終於蓋好了這間房屋了,懶洋洋地告訴老闆,要老闆前來驗收。老闆把整間房屋仔細看了一遍,然後拿出這間新屋的大門鑰匙,遞給老木匠,說:這是你的房子了!是我送給你的退休禮物!好好享受你退休的日子吧!
老木匠大吃一驚,萬分懊悔。多麼可惜阿!早知道這間屋子是造給自己的,他一定會用心點,把它造得美侖美奐。
朋友!你是否也常在心理扼腕,說:早知道如此,當初就該如何如何…
你是否也心不在焉地過著你的日月年歲?沒想到要為自己負責?等到末後才來懊悔,是否為時已晚?
人生,在多少個早知道中虛度?
要避免事後的遺憾,就要儆醒自己活在當下,認真忠心地做當下的每一件事。
不但在自己的工作上忠心,做別人的事也要像做自己的事一樣盡心盡力。
孔子教我們要常常反省自己,看有沒有為人謀而不忠乎?
聖經也教我們不可採取雙重標準,幫別人做時一個標準,替自己做又是另一個標準。否則,不僅失掉別人對我們的信任,恐怕到最後,連自己該有的,也要失去。
認真地活!只要[一心一意],不要[雙重標準],更不要[三心二意]。
人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。在最小的事上不義,在大事上也不義。
…倘若你們在別人的東西上不忠心,誰還把你們自己的東西給你們呢?〔路加福音十六章十,十二節〕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Esbardu style by Mikel Gonzalez, released under GNU (GNU/GPL) license.
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作
Copyright © 1990-2009 JE Technology Co., Ltd.