quickcad.com.tw
   觀看文章 - 別忽略了每一個小動作
Menu
.常見問題
.搜尋
.會員列表
.會員群組
.會員註冊
.個人資料
.私人訊息
.登入
.查看誰在線上
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入
Info
QuickCAD Solution

別忽略了每一個小動作

 
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 
 內容
fugu



註冊時間: 2006-10-28
文章: 15

發表發表於: 星期日 十月 29, 2006 11:57 pm    文章主題: 別忽略了每一個小動作 引言回覆

有一年,紐約一家領帶公司和一家報社聯合舉辦一場活動,且提供了領帶,作為活動的紀念品。
當活動結束時,有位負責發放禮品的記者,把剩下的三條領帶,交還給該領帶公司的人,雖然這只不過是件小事,卻讓公司的總裁感動不已。
後來,這家公司進軍大陸市場,公司必須再設立一個分公司,在招聘經理級的人才時,總裁忽然想起了那位記者。
不久,那位記者便轉行,成了中國分公司的經理。
所以別忽略任何一個小動作,因為你無法預料,那是否正是改變你一生的重要舉動。
還有一個例子,有一個外表與學歷都平庸的女孩,來到一家公司應徵工作。
但是,面試經理看了她的外表與履歷後,連對話都沒有開始,就當場拒絕了她。
當她失望地站起來準備離開時,手突然被什麼東西扎了一下,她看了看手心,正沁出一滴血珠,原來是椅子上的釘子已經鬆落,露出表面。
這時,她看見桌上有鎮紙石,於是她大膽地拿起它,用力地把小釘子敲進去,接著再輕輕地碰觸一下,確定安全無虞後,才轉身離開。然而,就在她走出公司大門前,有人追了上來,因為經理要請她回去再重新面談。
歸還領帶,敲下釘子,相信看在多數人的眼裡只是件普通小事,然而,一個人的處事原則與修養,正是表現在這些小事情上。
所以,別輕忽你的每一個小動作,很多時候正是你這個不經意的小舉動,讓人們對你產生了壞印象,讓原本已掌握在手心的機會,平白無故地失去。

很多時候正是不經意的小舉動,讓人們對你產生壞印象,讓原本已掌握在手心的機會,平白無故地失去。
別忽略了這個小動作,有人因這個不經意的小舉動,讓他一再地失去最好的機會。
只要能多注意生活中的小細節,我們的一舉一動便會是最好的介紹信,凡事也能進退得宜,更重要的是,犯錯的機會自然也會減少許多。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Esbardu style by Mikel Gonzalez, released under GNU (GNU/GPL) license.
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作
Copyright © 1990-2009 JE Technology Co., Ltd.