quickcad.com.tw
   觀看文章 - 驢子與枯井
Menu
.常見問題
.搜尋
.會員列表
.會員群組
.會員註冊
.個人資料
.私人訊息
.登入
.查看誰在線上
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入
Info
QuickCAD Solution

驢子與枯井

 
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 
 內容
fugu



註冊時間: 2006-10-28
文章: 15

發表發表於: 星期日 十月 29, 2006 11:52 pm    文章主題: 驢子與枯井 引言回覆

農夫正在將屋旁一口枯井填平。
他的一頭驢子一不小心摔進正填平的枯井裡。
農夫絞盡腦汁想法救驢子出來,但幾個小時過去,驢子還在井裡痛苦地哀號,無法脫困。
最後,這位農夫決定放棄了。他想這頭驢子年紀大了,不值得大費周章去把牠救出來。不過無論如何,這口井還是得填起來。
於是農夫便請來左鄰右舍,準備快快將枯井填平,同時將井中的驢子埋了,省得牠痛苦。
農夫的鄰居們人手一把鏟子,開始將泥土剷進枯井中。
當這頭驢子瞭解到自己即將被活埋的命運時,牠很淒厲地哭起來。
哀哭了好一陣子,這頭驢子突然安靜下來。
農夫跟鄰居們繼續剷土填井,驢子的安靜等死讓農夫也好生難過。隔了一會兒,驢子還是沒有再出聲,農夫好奇地探頭往井底一看,這下卻大吃一驚。
原來,驢子正專心應付那些剷進井裡的泥土。當泥土落在牠背上時,牠用力將身子扭閃,將泥土抖落,讓泥土掉在地上,牠就站到泥土堆上去。
沒多久,驢子將大家剷倒在牠身上的泥土全部抖落在井底,牠站在上面,隨著枯井越填越高,牠一下子就上升到井口了,在眾人驚訝的目光下,這頭驢子快步地跑開了!
朋友!在人生的旅程中,難免有時陷入枯井,甚至遭到別人落井下石。像掉在井中的驢子,被各式各樣的泥沙傾倒,甚至要被活埋。
但是,危機就是轉機!端看你能不能化解危機,讓它變為轉機。
其中的秘訣就在於:閃掉那些打擊你的泥沙,然後站到上面去!
我們在生命中遭遇的打擊,正如這些泥沙;但換個角度,它們也可以變成有用的墊腳石。缺少這些墊腳石,我們不會成功。
躲閃掉打擊,讓你脫困:墊之而上,讓你成功。
助力往往就潛藏在阻力中。只要我們鍥而不捨地將阻力抖落,然後順勢操作,就能讓阻力變成上升的助力。
改變命運的關鍵,就在於化危機為轉機,變阻力為助力。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    討論區首頁 -> 心靈 SPA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Esbardu style by Mikel Gonzalez, released under GNU (GNU/GPL) license.
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作
Copyright © 1990-2009 JE Technology Co., Ltd.